Sambut Hari Bhayangkara Ke-77, Kapolres Sinjai Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Anjangsana Sasar Purnawirawan Polri

Inforestorasi.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-77, Kapolres Sinjai Akbp Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ny. Ririn Rahmat dan beberapa ibu Bhayangkari kembali menggelar kegiatan sosial. Jum’at (16/6/23).

Kegiatan sosial kali ini adalah kunjungan khusus atau anjangsana kerumah mantan anggota Polri atau yang dikenal dengan istilah Purnawirawan Polri.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres bersama Ketua Bhayangkari dan rombongan menyasar kediaman Purnawirawan Polri yakni Kapten Purn. Djafar Massinay di Kelurahan Bongki, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai.

Kapolres Sinjai Akbp Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian antara sesama sekaligus dalam memberikan semangat maupun motivasi dan yang terpenting para purnawirawan yang dikunjungi bisa merasakan kebahagian dihari Istimewa Polri yaitu Hari Bhayangkara.

Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk tetap menjalin silahturahmi kepada para Purnawirawan Polri. “Diharapkan kegiatan ini dapat membangun dan mempererat ikatan tali silaturahmi antara anggota Polri yang masih berdinas aktif dengan Purnawirawan Polri. Ujarnya.

“Anjangsana ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa Purnawirawan yang telah mengabdi kepada institusi Polri terutama di Polres Sinjai. Tambahnya

Pada kesempatan ini, Kapolres Sinjai didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai menyerahkan langsung bantuan berupa sembako dan tali asih sebagai bentuk rasa sosial dan dukungan Polres Sinjai kepada Purnawirawan Polri yang dulunya telah bekerja maksimal hingga akhir masa pensiunnya.

Anjangsana yang dilakukan sebagai wujud silaturahmi. Dan kegiatan tersebut dalam rangka menjalin kemitraan, mudah- mudahan di hari jadi Kepolisian ke 77 tahun yang jatuh pada tanggal 01 Juli 2023, Polri semakin dicintai oleh masyarakat. Harap Kapolres Sinjai.

Pos terkait