Kapolres Sinjai Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan Ke-77 Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Sinjai

Inforestorasi.com – Kepala Kepolisian Resor Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (Akbp) Rachmat Sumekar, S.Ik., M.Si mengikuti upacara peringatan

Hari Pahlawan Ke-77 Tahun 2022. Bertempat dihalaman Kantor Bupati Sinjai Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai. Kamis pagi (10/11/2022).

Upacara peringatan hari pahlawan Ke-77, ini dirangkaikan dengan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58. Bertindak selaku inspektur upacara Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, SH.,LLM.

Kegiatan tersebut dihadiri pula,
Ketua DPRD Sinjai, Jamaludin, SH Unsur Forkopimda, para pejabat daerah mulai dari Asisten, Staf Ahli, kepala OPD, Kabag serta ratusan peserta upacara yang terdiri dari ASN, personel Polres Sinjai, TNI dan Sat Pol.PP Sinjai.

Dalam amanatnya, Bupati Sinjai menyampaikan, teladan dari para Pahlawan Bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat di Peringatan Hari Pahlawan tahun ini, Pahlawanku Teladanku.

Dengan semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, peringatan Hari Pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat.

“Janganlah kita mau untuk dipecah belah, ingatlah Seloka Bhinneka Tunggal Ika,” ucap Bupati ASA membacakan amanat seragam Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Bupati ASA turut mengajak menjadikan momentum Peringatan Hari Pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain. Mengisi kemerdekaan dengan menjadi Pahlawan yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan sekitar dan seterusnya.

“Jadikanlah semangat dan nilai-nilai Kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama,” sambungnya.

Terakhir Bupati ASA, mengajak untuk mengenang dan menghormati perjuangan para Pahlawan. Bersama membangun ingatan kolektif bangsa agar dapat implementasikan semangat dan nilai-nilai luhur Pahlawan. Termasuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia, yang merupakan Amanat Pahlawan Bangsa.

“Ayo kita berantas kebodohan, perangi kemiskinan dan upaya pecah-belah Bangsa untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur. Kita lawan paham radikal, kita tumbuh kembangkan semangat gotong royong untuk menyongsong masa depan yang cerah. Pahlawan akan menjadi teladan bagi kita mengarungi masa-masa penuh tantangan. Teladan bagi kita menata masa depan dan menjadi Pemenang. Selamat Hari Pahlawan Tahun 2022,” jelasnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada tenaga kesehatan serta penyerahan kendaraan dinas (Randis) operasional berupa kendaraan roda dua dan Ambulans.

Pos terkait