Sat Samapta Polres Sinjai Rutin Gelar Patroli Malam Hari Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Inforestorasi.com – Wujudkan situasi yang aman dan kondusif diwilayah hukum Polres Sinjai, Satuan Samapta Polres Sinjai rutin gelar patroli.

Seperti kali ini Senin malam (7/11/2022), dengan menyasar tempat keramaian, objek vital, pertokoan, dan tempat berkumpul warga serta tempat-tempat yang dianggap rawan gangguan kamtibmas yang berada diWilayah hukum Polres Sinjai.

Kapolres Sinjai, Akbp Rachmat Sumekar, S.Ik.,M.Si melalui Kasat Samapta Akp Misbahuddin, S.Sos mengatakan kegiatan patroli yang digelar sebagai langkah antisipasi gangguan kamtibmas dengan menyasar objek vital, tempat keramaian dan tempat tempat yang dianggap rawan gangguan kamtibmas.

“Kegiatan patroli ini sebagai upaya preventif dalam rangka wujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Sinjai,” Ujarnya.

Dalam patroli tersebut, juga di manfaatkan personel untuk membangun koordinasi bila ada ancaman gangguan Kamtibmas, diharapkan agar segera menghubungi nomor pelayanan Kepolisian 110 atau melapor ke kantor Polisi terdekat,” tambahnya.

Selain itu, Personel Patroli juga mengimbau kepada warga agar bersama sama menjaga kamtibmas utamanya dilingkungan masing masing. Imbuhnya.

“Polres Sinjai khususnya Satuan Samapta akan tetap intens melaksanakan patroli di seluruh wilayah Kabupaten Sinjai dengan harapan agar tetap terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif dalam wujud memberikan rasa aman dan nyaman kepada Masyarakat”, Pungkasnya.

Pos terkait