Bersama Forkopimda, Dandim 1424 Sinjai Pimpin Karya Bhakti Pembersihan Saluran Air

Sinjai.Inforestorasi. Bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Komandan Kodim (Dandim) 1424 Sinjai, Letkol Inf. Sumardi memimpin pelaksanaan karya bhakti pembersihan saluran air di sepanjang Jalan Jend. Sudirman Sinjai Utara Kabupaten Sinjai, Jumat (15/07/2022).

Letkol Sumardi yang baru seminggu memegang Tongkat Komando pada jajaran Kodim 1424 Sinjai, mengundang para anggota Forkopimda dan jajaran Pemeritah Kabupaten Sinjai untuk melaksanakan karya bhakti pembersihan saluran air.

Upaya yang dilakukan oleh Dandim yang secara ex officio juga sebagai Wakil Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Bencana Alam Kabupaten Sinjai bersama dengan anggota Forkopimda lainnya, merupakan bagian dari upaya Dandim untuk mengurangi potensi kerentanan genangan air di jalan saat musim hujan.

Selain itu, dalam kegiatan yang turut dihadiri Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Kapolres Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar, Ketua Pengadilan Agama dan jajaran perwakilan Forkopimda, juga dimaksudkan sebagai upaya untuk lebih menguatkan sinergitas di antara jajaran Forkopimda, sehingga kehadiran para pimpinan daerah ini dapat lebih dirasakan oleh warga masyarakat, ungkapnya.

Sebelumnya, Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa pada acara  penyambutan Dandim 1424 Sinjai, telah menyampaikan harapannya agar kehadiran TNI Kodim 1424 Sinjai dibawah kepemimpinan Letkol Inf. Sumardi dapat lebih dirasakan oleh waega masyarakat seperti yang telah dilakukan oleh pejabat Dandim sebelumnya.

“Karena itu, kepada Dandim 1424 Sinjai, Letkol Inf Sumardi menjadi sebuah harapan besar untuk lebih mendinamisir kegiatan karya bhakti dalam mengatasi permasalahan di daerah melalui soliditas dan sinergitas dengan jajaran Forkopimda beserta segenap jajaran pemerintah daerah dan elemen masyarakat lainnya.

Dalam kegiatan karya bhakti yang direncanakan akan dilakukan secara rutin dan berkala ini, juga dihadiri Kepala BPBD bersama jajarannya, Kepala Dinas PUPR, Kepala DLHK, Kepala Dinas Parawisata, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dias Perhubungan, Satuan Pol PP dan Damkar, Jajaran Ispektorat, Dinas Sosial, Kementerian Agama serta BUMN dan BUMD.

Pos terkait