Bersama 3 Pilar, Bhabinkamtimas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Melakukan Penyemprotan Cairan Desinfektan

Inforestorasi.com – Memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) terus di upayakan oleh Pemerintah Desa Kaloling bersama Bhabinkamtimas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Brigpol Muh.Sabir dan Babinsa Serka Hamka dengan melakukan penyemprotan cairan desinfektan, Selasa (14/04/2020).

Brigpol Muh.Sabir bersama dengan Babinsa Serka Hamka, Kadus Bainang Bapak Syakir dan aparat Desa Kaloling serta warga masyarakat melakukan penyemprotan cairan desinfektan di Dusun Bainang Desa Kaloling Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai.

Adapun sasaran penyemprotan cairan desinfektan yaitu rumah-rumah warga, mesjid, Posyandu dan ruang publik di Dusun Bainang. Hadir pula pada kegiatan penyemprotan tersebut Jetua BPD Desa Kaloling Bapak Supriadi, S.Pd dan Sekdes Kaloling Bapak Herman, SE.

Selain melakukan penyemprotan cairan desinfektan, Brigpol Muh.Sabir juga menyempatkan diri untuk mensosialisasikan dan memberikan imbauan kepada warga masyarakat agar mematuhi anjuran Pemerintah untuk memakai masker dan Melaksanakan maklumat Kapolri tentang penanganan dan pencegahan virus Corona dengan tidak berkumpul atau berkerumun, Selalu menjaga jarak fisik (physical distancing) serta tidak mengadakan kegiatan yang sifatnya mendatangkan atau mengumpulkan banyak orang.

Pos terkait