Wujud Sinergitas TNI-POLRI, Bhabinkamtibmas Bersama Babinsa Menghimbau Masyarakat Untuk Mewaspadai Virus Corona

Inforestorasi.com – Berbagai macam Pencegahan merebaknya wabah Virus Corona di Kecamatan Tellulimpoe Kab.Sinjai dilakukan hingga ke tingkat desa/Kelurahan tak hanya petugas dari Dinas Kesehatan, petugas dari Kepolisian dan TNI juga melakukan gencar memberikan sosialisasi dan himbauan.

Salah satunya adalah Soliditas dan Sinergitas antara Bhabinkamtibmas Polsek Tellulimpoe dan Bhabinsa Tellulimpoe dalam memberikan Himbauan dan Maklumat Kapolri kepada masyarakat di Kelurahan Mannanti Kecamatan Tellulimpoe Kab.Sinjai, Jum’at (10/04/2020).

Anggota Bhabinkamtibmas Bripka Sumardi Polsek dan Bhabinsa mengelilingi Kelurahan Mannanti menyampaikan Himbauan Pemerintah dan sosialisasi Maklumat Kapolri. Hal ini merupakan tindak lanjut dari Himbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri dalam upaya pencegahan penyebaran wabah Corona Virus /COVID-19 khususnya di Kelurahan Mannanti.

“Kegiatan ini sebagai bentuk Sinergitas TNI-Polri dalam menindaklanjuti perintah pimpinan yang dituangkan dalam Himbauan Pemerintah dan Maklumat Kapolri untuk memberikan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat untuk Waspada dan Menggunakan Masker bila keluar rumah, beraktivitas diluar rumah dan agar menjaga kesehatan serta kebersihan guna mencegah menyebarnya wabah virus corona,” ujar Kapolsek Tellulimpoe, AKP Sudirman Mando.

TNI-Polri memberikan informasi dan himbauan kepada masyarakat terkait upaya pencegahan penyebaran virus Corona. Salah satunya yang paling mudah dilakukan adalah, jaga kesehatan dengan berolahraga, tidak berkumpul beramai-ramai dalam satu tempat, tidak keluar rumah jika tidak mendesak, sering mencuci tangan dan menggunakan masker jika bepergian, yang terakhir segera melapor ke Puskesmas jika menemukan/merasakan gejala.

“Kami dari Polsek Tellulimpoe Polres Sinjai dan Personil Koramil Tellulimpoe bersama keliling memberikan sosialisasi dan himbauan. Saat ini kita tidak bisa mengumpulkan masyarakat. berkeliling menyampaikan Himbauan” ujarnya.

Kapolsek Tellulimpoe Polres Sinjai AKP Sudirman Mando mengapresiasi Soliditas dan Sinergitas antara personil Polsek Tellulimpoe dan Koramil Tellulimpoe yang menunjukkan Semangat dan Kekompakan dalam memberikan sosialisasi dan himbauan ke masyarakat di Kelurahan Mannanti.

Saat ini TNI-Polri bersatu bersama membantu pemerintah pusat dan daerah dalam upaya pencegahan penyebaran Corona Virus / Covid-19 di Kab.Sinjai khususnya di Kec. Tellulimpoe.

“Kami dari TNI-Polri meminta dan memohon kepada masyarakat, bantu kami bersama-sama kita mencegah menyebarnya virus Corona diwilayah kita dengan mengikuti himbauan pemerintah”, tutupnya.

Pos terkait