Tetapkan Jadwal Pasar Selama Pandemic Covid-19, Forkopimcam Sinjai Barat Adakan Rapat Koordinasi

Inforestorasi.com – Kepala Kepolisian Sektor Sinjai Barat Polres Sinjai AKP KASRI, SH mengikuti Rapat Koordinasi Forum Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) dalam rangka penanggulangan dan pencegahan wabah Covid-19 (Virus Corona) bertempat di Kantor Camat Sinjai Barat Kelurahan Tassililu Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai, Senin (06/04/2020) pagi.

Hal tersebut dilaksanakan terkait aspirasi masyarakat Kecamatan Sinjai Barat agar pemerintah Kecamatan mengambil langkah – langkah antisipasi merebaknya wabah Corona Virus Disease (Covid-19), termasuk Pengaturan dan Pembatasan Jadwal Pasar yang ada di Kecamatan Sinjai Barat.

Menindaklanjuti aspirasi masyarakat Sinjai Barat, Camat Sinjai Barat Andi Paris melakukan koordinasi dengan pihak Terkait dalam hal ini Bupati Sinjai dan Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sinjai.

Dalam Rapat koordinasi tersebut hadir Kadis Perindag Kab.Sinjai Ir.Ramlan Hamid, Anggota Dewan Dapil IV Sinjai Barat-tengah Hj.Nurbaya Toppo, SH, Camat Sinjai Barat A.Paris, A.KS, Danramil 1424-02 Sinjai Barat Lettu.Inf.Tamrin, Kapolsek Sinjai Barat Akp Kasri, SH, Lurah Tassililu A.Nasrun,S.IP, Plt.Kepala Desa Arabika Lukman S.Sos dan Kepala Desa Bonto Salama Arfah Mappa.

Adapun Hasil rapat koordinasi tentang Perubahan Jadwal Pasar adalah Kelurahan Tassililu Hari Sabtu (Rabu pasar ditiadakan), Desa Arabika Hari Kamis ( Minggu ditiadakan), dan Desa Bonto Salama Hari Selasa ( Jum’at ditiadakan).

Melalui forum tersebut, Kapolsek Sinjai Barat menyampaikan bahwa telah memerintahkan seluruh Personil dan Bhabinkamtibmas agar memberikan penyuluhan kepada masyarakat, agar tidak cepat percaya terhadap berita hoax yang dapat menyebabkan kepanikan dan menegaskan kepada masyarakat agar tidak menimbun stok maskernSerta Seluruh masyarakat yang akan kepasar memakai Masker dan Menjaga Jarak Sesuai Standar WHO dan tidak bepergian keluar daerah dengan mentaati Anjuran Pemerintah ataupun Maklumat Kapolri.

Kapolsek yang terkenal murah senyum itu juga mengimbau kepada Masyarakat agar dapat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat serta berolahraga yang cukup serta melakukan sosialisasi tentang Virus Corona agar masyarakat paham bahaya dan cara penularan Virus Corona.

Disamping itu, Kapolsek Sinjai Barat menegaskan agar dilakukan upaya tindakan apabila ditemukan indikasi masyarakat yang diduga suspect virus corona, evakuasi dari tempat tinggalnya, menyarankan dan membawanya ke pelayanan kesehatan terdekat serta berkoordinasi dengan petugas Posko Terpadu Gugus Tugas pencegahan Covid-19 yang terletak di Pesanggrahan Manipi.

Pos terkait