Gunakan Ambulance Desa, Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Tengah Sosialisasikan Covid-19 Ke Pemukiman Warga

Inforestorasi.com – Menyikapi berbagai kebijakan pemerintah dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19), Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Tengah Polres Sinjai Brigpol Irsan Idmas berkeliling ke pemukiman warga menyampaikan himbauan.

Himbauan disampaikan dengan menggunakan Ambulance milik Desa Baru Kecamatan Sinjai Tengah yang dilengkapi dengan alat pengeras Suara dengan menggandeng staf Desa, Anggota BPD, Babinsa, serta petugas Kesehatan Puskesmas Lappadata. Sabtu (04/04/2020)

” Ditengah wabah virus Corona (Covid-19) ini, kami harap warga tidak panik namun tetap patuh pada himbauan pemerintah. Mari biasakan pola hidup bersih serta menkonsumsi makanan 4 sehat 5 sempurna, jangan mengunjungi tempat keramaian maupun mengadakan kegiatan-kegiatan yang menghadirkan banyak orang sesuai dengan maklumat Bapak Kapolri, tetap jaga jarak dan kepada para warga yang baru datang dari luar daerah agar segera melaporkan diri ke pemerintah setempat atau langsung ke posko-posko relawan Covid-19 yang telah dibentuk bersama pemerintah Desa.” Tegas Brigpol Irsan Idmas.

Kepala Desa Baru selaku Ketua Relawan Covid-19 mengatakan bahwa para anggota yang tergabung dalam tim relawan ini secara bergantian akan terus aktif mensosialisasikan kepada warga akan bahaya wabah Corona dan langkah-langkah pencegahan penyebarannya sehingga tidak semakin meluas. “Ungkap Abd.Majid”

Pos terkait