Bersama 3 Pilar Kanit Binmas Polsek Sinjai Timur Keliling Desa Menghimbau Masyarakat Dan Membacakan Maklumat Kapolri Tentang Penanganan Virus Corona

Inforestorasi.com – Pada hari Selasa tanggal 31 Maret 2020 sekitar pukul 10.00 Wita, bertempat di Desa Salohe dan sekitarnya, Kanit Binmas Polsek Sinjai Timur Bripka AMRULLAH bersama tiga pilar desa melaksanakan himbauan keliling desa menggunakan mobil desa, sekaligus membacakan Maklumat Kapolri ttg kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona ( covid-19).

Dalam kegiatan himbauan keliling tersebut dengan menggunakan mobil, dihadiri oleh Kades Salohe Abd. Ganie Gaffar, SE, MH,Babinsa Salohe Koptu Usman,Pendamping Desa Muh. Yacub S.E, MM,Kaur Pemerintahan Kamaruddin,Kasi kesra Ridwan, S,E dan Kadus Pattiro Tasbih.

Himbauan tersebut dilaksanakan secara bergantian yaitu, Kanit binmas Polsek Sinjai Timur BRIPKA AMRULLAH, Babinsa Salohe KOPTU USMAN, dan Pendamping Desa Salohe MUH. YACUB S.E, MM, sedangkan Kepala Desa Salohe menyetir mobil.

Adapun Isi himbauan yaitu:

1.Masyarakat dilarang keluar rumah kecuali ada keperluan yg sangat penting, setelah pulang langsung mencuci tangan dan ganti baju serta mandi.
2. Menjaga jarak antar orang dan tidak berkumpul.
3. Melaporkan setiap ada pendatang dari luar wilayah ke Pemerintah setempat dan diperiksa kesehatannya.
4. Senantiasa menjaga daya tahan tubuh agar tdk mudah terserang penyakit dengan mengkonsumsi vitamin dan sayur sayuran apa saja di sekitar rumah.
5. Tidak bersalaman untuk sementara waktu, dan tidak melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan yg mengakibatkan berkumpulnya massa.
6. Tidak menyebarkan berita berita yg tidak jelas yg dpt menimbulkan keresahan di Masyarakat.
7. Tetap tenang dan tidk panik serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing masing dgn selalu mengikuti informasi dan imbauan resmi dari pemerintah.

Himbauan bersama ini dengan menggunakan mobil berkeliling di desa salohe dalam rangka pencegahan virus Corona berjalan dengan baik dan lancar serta warga desa salohe merespon dengan positif himbauan yang di sampaikan tersebut.

Pos terkait